sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Dica

Tal como acontece com a maçã, também a banana escurece após algum tempo de ter sido descascada.
Numa salada de fruta, por exemplo, a banana deverá ser o ultimo fruto a ser colocado, depois,para que esta não escureça, deite uma lata de sumol de laranja, além de ficar com um molho delicioso, mantém a côr das frutas.

Mais um Bolo



Este foi mais um bolo de aniversário (o meu ) que fiz com pasta americana, desta vez não não correu muito bem, pode-se ver nas imagens as imperfeições, algumas consegui esconder com as flores, que não era suposto ter, outras não, na manhã do dia seguinte, ainda se notavam algumas imperfeições no bolo, não sabia como fazer, já não tinha tempo para pensar no que quer que fosse, numa fita, sei lá, foi quando  decidi colocar coco ralado.
Não era assim que tinha imaginado o meu bolo, começou pela bailarina, as compras pela net são por vezes uma incógnita, não era a côr que imaginava, nem o tamanho, a determinada altura queria desistir de decorar o bolo, já nada era como tinha planeado, mas mais uma vez o meu marido, com a sua calma, convenceu-me, e foi este o resultado final.
Decididamente aquele não era um dia SIM!!
Quero agradecer à minha amiga Cris, as sapatilhas de ballet, que carinhosamente as fez para mim.
Adorei!!

quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Mais uma dica

Para retirar pastilha elástica da roupa, sem a estragar, basta passar um cubo de gelo por cima da pastilha, e aos poucos soltá-la.
Este processo é muito simples, mas requer algum tempo livre, e muita paciência, mas resulta, digo-o por experência própria.

E para a Sobremesa...



Esta foi uma das sobremesas que fiz para o almoço do meu aniversário, a pedido da minha amiga Leninha,  que adora o meu Cheesecake de Noz desde a primeira vez que o fiz lá em casa num dos muitos almoços de amigos em que ela também estava presente.
Amiga, para ti aqui vai a receita:
Bjs

Ingredientes:
Base:
200g de bolachas maria
100g de manteiga
100g de açucar

Recheio:
1 Lata de leite condensado
200g de queijo mascarpone
150g de miolo de noz picado
7 folhas de gelatina incolor
1 dl de leite
5 dl de natas frias
50g de açucar

Preparação:
Para a base, esmague as bolachas e junte a manteiga, não coloquei o açucar.
Amasse tudo e forre o fundo de uma tarteira de fundo amovível, e leve ao frio enquanto prepara o recheio.
Para o recheio misture o leite condensado com o queijo. Coloque as folhas de gelatina em água fria, escorra-as e leve-as ao lume com o leite , mexendo muito bem para que estas se desfaçam, incorpore-as no preparado anterior, por fim bata as natas com o açucar ( também não coloquei o açucar ), e incorpore o miolo de noz, e junto ao preparado do leite condensado e mascarpone, envolva tudo muito bem, deite o preparado por cima da base de bolacha.
Leve ao frio até servir.
Decorei com chocolate granulado e algumas nozes que deixei inteiras.
Bom Apetite!!

quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Truques e Dicas...

Quantas de nós já reparam que pouco minutos após cortar uma maçã ela escurece, e fica com um aspecto muito pouco agradável.
Pois bem, para que isso não aconteça, quando descascar uma maçã, e não a usar imediatamente, pode evitar que esta fique escura, basta que a corte ás fatias, e a coloque num recipiente com água e um pouco de sal.

Folhados de Morcela com Maçã


Estes folhados de maçã fiz como entrada no meu almoço de aniversário, segundo alguns comentários, estavam de chorar por mais, pois é, é que, de facto não fiz muitos.
Mas deixo-vos aqui a receita que vi uma vez num jornal da região onde moro, claro lhe dei um toque pessoal.

Ingredientes:
1 Embalagem de massa folhada
1 Embalagem de 270g de morcela ( pode ser farinheira )
2 Maçãs ( usei maçã reineta )
1 Cebola
1 Ovo batido
2 Colheres ( sopa ) de azeite
1 Colher de Açucar
1dl de água
Pimenta q.b
Farinha para polvilhar

Preparação:
Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as pevides, corte-as em cubos pequenos e deite-os num tacho.
Junte o açucar e a água, tape, e leve a cozer, em lume brando, até a água evaporar.
Retire do lume, esmague a maçã com um garfo e reverve.
Descasque a cebola, pique-a, deite-a numa frigideira, junte o azeite e leve ao lume. Retire a pele à morcela, esmague-a com um garfo, adicione-a ao preparado anterior e mexa durante 5 minutos. Tempere com pimenta e retire do lume.
Ligue o forno a 180ºC e passe um tabuleiro de ir ao forno por água fria.
Estenda a massa folhada em cima da mesa polvilha com farinha, disponha uma colher da mistura de morcela na massa, e cubra com outra colher de maçã. Una as pontas da massa, pressione ligeiramente os bordos da massa, coloque no tabuleiro, pincele com o ovo batido e leve ao forno durante 20 minutos.
Sirva os folhados quentes ou frios.
Bom apetite!!

sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Frango no Saco


Quantas de nós, depois de um dia de trabalho não damos por nós a pensar, "mas que vou fazer hoje para o jantar?".
Pois bem, hoje trago-vos um frango no saco.
A minha mãe já me tinha falado, há uns tempos nesta nova forma de cozinhar o frango, e andava curiosa, e cheia de vontade para experimentar, mas não encontrava os sacos da Maggi, em supermercado nenhum.
Na última ida ás compras, o meu marido viu os famosos saquinhos e trouxe-me, já experimentei, e lá em casa adorámos.

É muito fácil de preparar, basta colocar o franco dentro do saquinho, polvilhar com o conteúdo, e em 50 minutos temos o jantar pronto.
Nós experimentámos o de ervas, mas para a próximo, que vai ser o de alho, vou temperar o frango com um pouco de sal.


Eis aqui o franguinho prontinho.
Bom Apetite!!

quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Bolo da Hello Kitty para a Rita



Este bolo foi a minha primeira encomenda, das muitas que virão, espero eu, é um bolo de chocolate com recheio de creme de frutos silvestres,  e que me deu um certo prazer fazê-lo por ser para uma menina ( eu tenho dois rapazes).
Parabéns Ritinha, votos de muitas felicidades!

quarta-feira, 20 de outubro de 2010



 

Que este dia seja uma benção,
Junto com os que mais amas,
Mensagens mil apareçam,
Que se acendam muitas chamas,
Muito amor, muita alegria,
Muita paz e comunhão,
Grande abraço neste dia,
Parabéns, do teu irmão.


Foi desta forma carinhosa, que o meu irmão me felicitou no dia do meu aniversário.
Obrigada maninho!

Bolo de Nata

 



Os dias frios, e chuvosos estão a chegar, nesses dias apetece apenas um bom filme, uma mantinha, ou um jogo de monopólio com o marido e os filhotes que durou uma tarde inteira de domingo, um chá e para acompanhar um excelente bolo como este que vos deixo aqui hoje. A receita foi-me dada pela minha amiga Cris, cuja receita viu num blog.
Do bolo só sobraram mesmo as fotos, é delicioso, fofo, húmido, e deixou um cheirinho a bolo na cozinha... huummmmm!!
Experimentem e me dirão.
Aqui fica a receita :

Ingredientes :
1 Pacote de natas
2 Colheres de sopa de margarina
300g de açucar
250g de farinha
4 Ovos

Modo de Preparo:
Unta-se uma forma, ou tabuleiro e reserva-se.
Coloca-se o açucar e as gemas numa tigela, e bate-se com a batedeira até ficar um creme esbranquiçado. Junta-se as natas, e a margarina derretida e bate-se mais um pouco. Reserva-se.
Bater as claras em castelo bem firme, e quando isso acontecer mistura-se no preparado anterior alternando com a farinha, e fermmento, que a receita não refere ,mas que eu coloquei um pouco, deita-se o preparado na forma e vai ao forno a uma temperatura de 180º, mais ou menos.

terça-feira, 19 de outubro de 2010

Tarte de 3 Chocolates



O prometido é devido, aqui vai a receita da tarte de 3 chocolates carinhosamente feita pela minha amiga Sandra para celebrar o meu aniversário.

Tarte de 3 Chocolates ( Bimby)

Ingredientes:
150g de chocolate negro
150g de chocolate de leite
150g de chocolate branco
125g de açucar
750ml. de natas
750ml. de leite
3 pacotes de cuajada

Para a Base:
Tritura-se as bolachas com 3 pulsões de turbo durante 30s. à velocidade 9. Junta-se 60gr de manteiga em pedaços, e pouco de leite, mistura-se durante 5 minutos a 70º, na velocidade 3, e coloca-se numa forma de fundo amovivél, compactando-a bem sobre a base. Coloca-se no frigorífico para que endureça.

Para as Misturas:
Coloca-se o chocolate negro, 75gr de açucar, 250ml. de leite, 250ml. de natas, e um de cuajada durante 7minutos, a 90º, na velocidade 5.
Coloca-se sobre a base de bolacha, e vai ao frio para solidificar.
Coloca-se o chocolate de leite, 50gr de açucar, 250ml. de leite, 250ml. de natas, e um de cuajada, mistura-se durante 7 minutos, a 90º à velocidade 5, deita-se por cima do preparado do anterior, até solidificar.
Coloca-se o chocolate branco, 250ml. de leite, 250ml. de natas, e um de cuajada, duarante 7 minutos, temperatura de 90º, à velocidade5, e coloca-se em cima do preparado anterior.
Vai ao frigorífico até ao dia seguinte.
Decore a gosto antes de servir.
Bom Apetite!!


sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Um verdadeiro Manjar dos Deuses


... E a sobremes ficou por minha conta, um verdadeiro pecado da gula este manjar.
Esta receita foi partilhada comigo por uma amiga minha que vive no Brasil.
Para quem quiser cometer este pecado, aqui fica a receita:



Manjar

Ingredientes:
1 Litro de leite de vaca
6 a 7 colheres de sopa cheias de farinha maizena
Açucar e sal a gosto
1 frasco pequeno de leite de coco

Preparação:
Ferve-se o leite de vaca reservando-se um pouco para dissolver a maizena.
Retira-se a panela do fogo para acrescentar a maizena dissolvida tendo cuidado para não ganhar grumos, mexendo sempre muito bem.
Coloca-se a seguir o açucar e o sal, e por último acrescenta-se o leite de coco.
Molha-se bem uma forma com buraco, e escorre-se para tirar o excesso de água, deita-se o preparado na forma, deixa-se esfriar um pouco antes de o colocar no frigorífico.
Serve-se com calda de ameixa.


Calda de Ameixa:

Ingredientes:
150 grs de ameixa seca
1 1/2 chávena de água
7 colheres de sopa de açucar

Preparação:
Retire o caroço da ameixa.
Coloque numa panela todos os ingredientes, e leve ao lume até engrossar.
Deixe arrefecer um pouco.
Desenforme o Manjar, e coloque a calda de ameixa.

Bom Apetite!


quinta-feira, 14 de outubro de 2010

O Petisco do Luís

As amizades são feitas dos "bocadinhos" de tempo que passamos com as pessoas de quem gostamos.
Não importa se estamos muitas vezes com essas pessoas, importa sim, a qualidade do tempo que vivemos com cada uma, cinco minutos podem ter uma importância, uma maior intensidade, do que um dia inteiro.
Há amizades que são feitas de risos partilhados, de alegrias, mas também de alguns momentos menos felizes partilhados, outras amizades começam na escola, e duram uma vida inteira, outras começam ainda no local de trabalho, enfim, verdadeiras amizades.
Há pouco tempo li, e com muita pena minha de ter descoberto esta história só com esta idade, por incentivo  da minha amiga Cris, o " Princepezinho" de Saint-Exupéry, uma história fabulástica, e gravei na memória uma frase que ilustra bem estas minhas palavras, "Foi o tempo que perdeste com a tua rosa que fez a tua rosa tão importante", é o tempo que passamos com os nossos amigos, e familiares que faz cada pessoa tão importante, e amizades assim devem ser celebradas, e podemos fazê-lo de diversas formas, por exemplo, com um  bom jantar, regado com um bom vinho, acompanhado de uma boa conversa pela noite dentro, parece-vos bem?
Pois a mim pareceu-me muito bem, quando o nosso amigo Luís nos presenteou com o seu petisco, um pão recheado, Muito Bom!
Partilho agora aqui a receita:

Ingredientes:
1 Pão alentejano
1 Frasco de maionese
1/2 Frasco de "heinz" de molho de alho
6 Dentes de alho
1 Cebola Grande
1 Emb. de queijo ralado de mozzarella (ou outro a Gosto)
Coentros q.b
1 Linguiça, ou chouriço cortada aos pedaços
Oregãos q.b

Modo de Preparar:
Abre-se o pão pela cabeça, e retira-se o miolo
Pica-se todos os ingredientes numa picadora, e coloca-se este preparado dentro do pão alternando com cubos de fiambre, ou bacon.
Leva-se ao forno a alourar a 180º.
Bom Apetite!! 

quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Salada de Tomate e Mozzarella

Resolvi colocar aqui outras receitas, como não podemos viver só de bolos.... :)
Esta salada é ideal para uma refeição leve ou como uma entrada, e prepara-se da seguinte forma:

Ingredientes:
Alface
250g de queijo fresco mozzarella
2 ou 3Tomates
6 fatias de fiambre de peru
Azeitonas
Sal, Pimenta, Azeite e Oregãos q.b.

Preparação:
Lavar as folhas de alface e dispor numa travessa ou num prato largo, cortar os tomates às rodelas e colocar em cima das folhas de alface, temperar com um pouco de sal e pimenta. Cortar o queijo às rodelas e colocar uma rodela em cima de cada rodela de tomate. Enrolar as fatias de fiambre e colocar à volta. Terminar espalhando azeitonas pretas sobre a salada e temperando com sal, pimenta, azeite e oregãos.

Explico também que a rodela de mozzarella que falta na fotografia perdeu-se...na boca do meu marido, antes mesmo de chegar à mesa...eheheh!

Muitos Beijinhos para os meus filhotes queridos que fizeram questão de passar o dia comigo :)!

Bolinho de compra

Lá diz o ditado que "Em casa de ferreiro, espeto de pau", e é bem verdade.
No passado dia 11 completei mais um ano de vida, e o meu marido não quis deixar passar este momento em branco. Comprou um bolinho com muito carinho e que estava maravilhoso. Obrigada Amor!

Os bolos das amigas

Receber presentes é algo delicioso, mas oferecido  por pessoas que nós gostamos melhor ainda, e eu , como as crianças, também gosto de os receber por uma simples razão: significa que alguém que aquele amigo "perdeu" um pouco do seu tempo a pensar em mim.Assim, não poderia deixar de agradecer pelo presente que a minha amiga Cris (criadora deste blogue), e a minha amiga Sandra fizeram para mim para celebrar o meu 37º aniversário. A Sandra fez esta deliciosa tarte de 3 chocolates:
e  minha amiga Cris fez um delicioso de frutos silvestres:


Muito obrigada às duas, e quando puder vou retribuir com o mesmo carinho.

Hoje deixo-vos a receita do bolo de frutos silvestres:

Ingredientes:
1 iogurte de pedaços frutos silvestres
3 ovos
3 medidas do copo de iogurte de açúcar
3 medidas do copo de iogurte de farinha
1 medida do copo de iogurte (mal cheio) de óleo
+/- 200g de frutos silvestres

Preparação:
Misturar os ovos e  açúcar e bater bem. Depois acrescentar o iogurte, a farinha e o óleo, mexendo sempre entre cada ingrediente. Por fim adicionar os frutos silvestres e envolver tudo. Colocar numa forma e levar ao forno a cerca de 170º .

terça-feira, 12 de outubro de 2010

O mimo do marido






O que se diz das mães também se pode dizer dos maridos, pelo menos no meu caso. Diga-se de passagem que o meu tem muita paciência comigo e atura as minhas inseguranças, as minhas incertezas.... Então quando a minha alma gémea (porque acho mesmo que o somos) fez 40 anos quis mimá-lo com este bolinho.
Também para ti meu amor, votos de muitas felicidades e muitos anos de vida......comigo, claro!!!

O bolinho da minha mãe




É costume dizer: "Quem tem mãe tem tudo, quem não tem, não tem nada". E é bem verdade, quem tem a sorte de ter uma mãe como a minha sabe que temos que a mimar, e muito, é a forma de agradecer o que as mães fazem pelos filhos desde a hora em que nos dão a vida. Por isso no 60º aniversário da minha mãe fiz-lhe este miminho. Foi a minha segunda experiência com pasta americana. Um grande beijinho para ti mãe e desejo-te muitas felicidades!

quinta-feira, 7 de outubro de 2010

A última criação



Fiquei surpreendida, mas ao mesmo tempo muito feliz, por a minha cunhada me pedir para lhe fazer o seu bolo de aniversário. Confesso que, mais uma vez, entrei em pânico, não a queria desiludir, e tinha que acreditar nas minhas capacidades. Então o resultado foi este: depois da primeira tentativa ter terminado com o bolo a sair por fora da forma, à segunda lá ficou bem.
Quando vi o concurso da Artxike achei que podia concorrer com este bolo, e fui a vencedora do passatempo.

sexta-feira, 1 de outubro de 2010

O vulcão do Gonçalo



O Gonçalo adora dinossauros, vulcões, tubarões, baleias, crocodilos, cobras, etc...
Para o bolo de aniversário ele pediu que lhe fizesse um vulcão a deitar lava, mais uma vez entrei em pânico, como é que eu ia fazer um vulcão ainda por cima a deitar lava? Após uns dias de pesquisa (convenhamos que a internet é uma grande aliada) e da troca de ideias com a minha amiga Cris, lá consegui fazer o vulcão com lava, dinossauros, tudo o que o meu filhote gosta. E o resultado foi este..
Está lindo não está?
O Gonçalo adorou e a mãe ficou muito babada com os elogios dos filhotes...confesso que começo a ficar orgulhosa de mim mesma...