sexta-feira, 29 de julho de 2011

Tarte "Com o Que Há Cá em Casa"

Eu e a minha amiga Cris, após termos feito umas continhas, decidimos começar a levar almoço para o escritório desde o inicio do verão.
Decidimos então levar refeições leves e que não necessitem de frigorífico,  as saladas, por exemplo, aguentam bem   (não temos frigorífico) quando colocadas  em cima do ar condicionado, e porque assim sempre fazemos uma poupança simpática durante os meses quentes.
Pois bem, todos os dias á noite preparo religiosamente o meu almoço do dia seguinte, para que não seja sempre salada, decidi fazer uma tarte salgada, procurei receitas, e mais receitas, e no fim não fiz nenhuma,  ou porque faltava em casa um ingrediente, ou porque simplesmente não me apetecia estar a seguir uma receita.
Então decidi ver o que tinha lá em casa, e daí o nome desta tarte, foi mesmo uma tarte com o que tinha cá em casa, resolvi fazer uma mistura e acho que resultou muito bem.
Deixo-vos a receita!

Ingredientes:

1 Embalagem de massa folhada
1 Lata de salsichas
1 Lata de atum
1 Embalagem de bacon em cubos
1 cebola
1 Alho francês
1 ou 2 Pacotes de natas
4 ou 5 Ovos
Sal
Pimenta
Noz moscada

Preparação:

Aqueça as salsichas ainda dentro da lata, corte a  cebola e o alho francês em rodelas, lave-os bem e deixe secar.
Unte uma tarteira e coloque a massa folhada, por cima coloque as salsichas em rodelas, o atum, o bacon, a cebola, e o alho francês.
Bata as natas com os ovos ( pode colocar um pouco de leite na mistura), tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Leve ao forno.

Bom apetite!

quarta-feira, 13 de julho de 2011

...E para a Sobremesa...


Esta sobremesa ficou ser uma das minhas favoritas por ser de frutos silvestres, eu adoro!
Deixo-vos a receita, e deliciem-se!

Ingredientes:

200g de Queijo mascarpone
200ml de Natas frescas
25g de açucar

Molho:

1 Embalagem de frutos silvestres
100g de Açucar
3 folhas de gelatina ( eu usei 1 folha)

Preparação:

Bata o queijo mascarpone com as natas e o açucar até obter um creme.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Leve ao lume os frutos silvestres juntamente com o açucar, e deixe ferver durante 5m.
Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as no preparado anterior, misture muito bem, e retire do lume.
Deixe arrefecer.
Numa taça coloque um pouco do preparado de queijo, cubra com um pouco de molho, mais uma camada do preparado de queijo, e termine com o molho de frutos silvestres.
Sirva frio.

Bom apetite!



Uma verdadeira delicia!

terça-feira, 12 de julho de 2011

De Mãe para Filha ...


De mãe para filha são passados muitos segredos, valores,  conselhos, ralhetes, mas também alguns truques de culinária e não só, e receitas. Esta receita já todas devemos conhecer, mas de qualquer modo gostaria de partilhar com vocês.
É uma receita super fácil de fazer para um almoço ou jantar rápidos, quando não pensámos em mais nada, ou quando não nos apetece fazer nada mais elaborado, ou quando não temos tempo de pensar noutra refeição, sim porque pensar no que vamos  cozinhar todos os dias não é tarefa fácil , que a minha mãe me ensinou, entretanto já lhe fui fazendo umas alterações, mas que lá em casa todos adoramos, ficou conhecido como o "frango da avó Lice".
Deixo-vos a receita!

Ingredientes:

1 Frango
1 Embl. de knorr de sopa de cebola
1 Cerveja
1 Pacote de natas (opcional)
1 Lata de cogumelos (opcional)

Preparação:

Parta o frango em pedaços, e lave-o muito bem.
Num tacho coloque a sopa de cebola com a cerveja, deixe em lume brando quando estiver a levantar fervura coloque o frango, tape e deixe cozinhar em lume brando.
Opcional : Coloque as natas e envolva muito bem, termine colocando os cogumelos.

Sugestão: Poderá fazer este frango da mesma forma como foi descrito e levar ao forno.
Bom Apetite!

quarta-feira, 6 de julho de 2011

Para Surpresa do Pai...e Orgulho da Mãe


 O dia do pai já foi há alguns meses, mas não queria deixar de partilhar este momento. Este ano o dia do pai foi especial, teve uma particularidade interessante, aliás todos os dias, são dias especiais lá em casa, basta desfrutarmos da companhia dos nossos meninos, mas este ano o nosso acordar foi surpreendentemente fantástico.
Os nossos meninos resolveram preparar o pequeno almoço, com tudo o que conseguiram fazer, serviram na cama ao pai e à mãe, que ainda dormiam tranquilamente, que não parava de se babar.
Como podem ver pela foto, tivemos direito a velas e tudo.
O pai adorou, e a mãe também, os nossos meninos estão a crescer...

terça-feira, 5 de julho de 2011

Baba de Camelo Especial


A baba de camelo, como vulgarmente é conhecida, é uma das sobremesas que tem "lugar cativo" lá em casa.
É  presença assídua nos almoços de domingo porque os miúdos adoram, e eu, confesso, que também.
Mas desta vez resolvi fazer uma experiência, mas só para adultos, a crítica foi favorável, e por isso
deixo-vos, hoje, a receita.
Espero que gostem!

Ingredientes:

6 Ovos
1 Lata de leite condensado cozido
1 ou 2 Folhas de gelatina
Bolacha maria q.b
1 Pacote de natas
açucar q.b
Whisky q.b

Preparação:

Demolhe a folha de gelatina em água fria durante algum tempo.
Bata muito bem as gemas com o leite condensado cozido, junte a gelatina escorrida e derretida num pouco de água quente.
Bata as claras em castelo, e junte ao preparado anterior.
Coloque no frigorífico.
Bata as natas em chantilly bem firme, junte um pouco de açucar ( não muito).
Numa taça individual, coloque um pouco de baba de camelo, bolacha maria previamente humedecida no whisky, e por fim as natas.

Bom apetite!