terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Bacalhau com Natas

Esta receita de bacalhau foi das primeiras receitas que fiz depois de casada, no primeiro almoço de familia, e foi tirada de um livro que comprei há muitos anos numa feira do livro "Pantagruel", na altura fui fiel à receita original, como devem calcular queria impressionar a familia, hoje em dia já lhe faço algumas alterações.

Ingredientes:
0,5 Kg de Bacalhau ( eu uso bacalhau desfiado )
600g de Batatas
2dl. de Natas
0,5 dl de Azeite
1 dl de Água de cozer o bacalhau
3dl de Leite
50g de Margarina
2 Colheres de sopa de farinha
1 Cebola
2 Gemas
3 Cenouras
Couve flor ( Pode usar bróculos, ou espinafre préviamente cozidos em água, sal e alho )
Miolo de camarão préviamente cozido em água, e sal
Miolo de camarão
Sumo de 1/2 Limão
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
Pão ralado
Sal
Pimenta
Noz moscada

Preparação:
Coza o bacalhau, e depois faça-o em lascas, e reserve a água.
Corte a cebola em rodelas ( eu pico a cebola ), pique os alhos, e rale as cenouras.
Corte as batatas em palitos fininhos, e frite ( não deixe fritar demasiado )
Refogue a cebola, a cenoura, os alhos no azeite, e junte a folha de louro.
Quando estiver bem refogado, retire do lume, e adicione o bacalhau, e as batatas.
Na bimby ( felizmente que hoje em dia já existe ), coloque a margarina, a farinha, coloque a uma velocidade razoável para juntar os dois ingredientes, acrescente o leite, adicione as natas, e a água de cozer o bacalhau,  as gemas, mais um pouco de velocidade e temperatura,( não me perguntem qual ) até o molho engrossar, tempere com sal, pimenta, e noz moscada.
Num pirex coloque um pouco de molho, por cima, disponha da mistura de bacalhau e batata,  couve-flor ( ou outro), o miolo de camarão, cubra com um pouco de molho, repita até terminar, coloque o pão ralado, e leve ao forno a alourar.

Bom Apetite!

8 comentários:

  1. E deve ficar delicioso, Carla!!! Eu, da primeira vez que quis impressionar, não me saí lá muito bem, olha: http://apanificadoraribeiro.blogspot.com/2010/03/arroz-de-marisco.html.
    Bjsss, boa semana!
    Madalena

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  2. Olá Madalena,
    Já fui lá ver, ehehe, mas no final devia estar bom, sabes que eu também não gosto que me façam isso quando estou a cozinhar.
    Eu adoro cozinhar, mesmo, mas tenho que estar sózinha para o fazer, e para as coisas correrem bem.
    Bjs

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  3. Carla,
    Ficou com um aspecto maravilhoso.
    Deve ter ficado uma delicia. Todas
    começamos assim : ) com os livros,
    caderninhos etc. Acredita que ate hoje,
    ainda vou buscar muitas receitinhas que tenho
    anotadas há anos, e agora inspiro-me nos vossos
    blogs também...
    Muitos Beijinhos e Bom Feriado

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  4. Olá Catarina,
    Obrigada pelo comentário, é verdade, no inicio queremos impressionar tudo, e todos, em especial a nossa cara metade.
    O Pantagruel chegou a ser o meu livro de mesa de cabeceira :), todas as noites o lia, aliás, quando tenho uma festa ou um jantar lá em casa, ando pela casa com os cadernos, livros, e dossiers para escolher as receitas, e agora mais recentemente também nos vossos blogs, que têm ideias geniais, e por isso agradeço.
    Bjs
    Bjs

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  5. Que delícia de bacalhau.
    Um prato delicioso.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  6. Que delicia, uuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmm
    bjs

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  7. Que maravilha!!
    Eu gosto de bacalhau de todas as maneiras, mas com natas é um dos meus favoritos, e esse tem um aspecto super apetitoso, deve ter ficado óptimo.
    Beijinhos

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  8. K giro, fizeste-me pensar no k fiz pra impressionar o meu nino, e foi lasanha :)... Por acaso saiu bem boa...
    E sabes, apesar de cozinhar todos os dias, e nem me saio mal de todo, qd recebo alguém em casa fico sempre nervosa, e nunca sei o k fazer... :)
    Lembranças e desabafos à parte, o teu bacalhau está com óptimo aspecto querida :)
    beijinhos

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