segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Semifrio de Leite Condensado



Ingredientes:

1 Base de tarte de compra

Recheio:
1 Lata de leite condensado
3dl de leite de coco
10 folhas de gelatina incolor
6 dl de natas frias
80g de açucar

Cobertura:
300g de doce de ovos de compra
1 dl de caramelo líquido
Groselhas para decorar

Preparação:

Coloque a base de tarte de compra numa forma amovivél com cerca de 25 cm de diâmetro, e reserve.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Logo de seguida, misture os leites com a ajuda de uma vara de arames.
Escorra a gelatina, e dissolva-a num pouco de água quente, e junte ao preparado anterior.
Por fim, junte as natas batidas com o açucar e verta sobre a base, leve ao frio para solidificar.
Quando o creme estiver solidificado, retire cuidadosamente o aro da forma com a ajuda de uma faca de ponta, se necessário.
Para completar a decoração, barre a superfície da sobremesa com o doce de ovos e pincele com o caramelo a gosto.
Leve novamente ao frio até à hora de servir. Decore com as groselhas a gosto.
Bom Apetite!!

Nesta receita, não coloquei o doce de ovos nem o caramelo, optei por um creme de frutos silvestres, e reservei alguns para a decoração.


4 comentários:

  1. Amiga,

    que optimo aspecto, mas penso que falta algum ingrediente?!?!?

    Onde entra o leite condensado?

    Bjs

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  2. Parabens, ficou lindissimo amiga, estou visitando seu blog pela 1 vez e tenho a dar os meus parabens pelo trabalho que aqui postou.

    beijinhos

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  3. Irresistivel este semi-frio Carla, já vou levar a receita, obrigado pela partilha.

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