terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Tarte de Ameixas D´Elvas



Num post anterior usei Ameixas D´Elvas para uma sobremesa, acontece que me sobraram algumas e para as aproveitar resolvi fazer esta tarte bem apreciada lá em casa.
Deixo-vos a receita que vi no blog " As minhas receitas".

Ingredientes:

Para a Massa:
125g de Manteiga sem sal
100g de Açucar em pó
Sal q.b
250g de Farinha
2 Gemas
30ml de Leite

Recheio:
200g de Queijo creme ( usei Philadelphia )
350g de Requeijão
2 Ovos
165g de Açucar
Ameixas D´Elvas q.b

Preparação:
Para a preparação da massa, misture a manteiga à temperatura ambiente, o açucar em pó, e o sal.
Junte a farinha, e ligue tudo muito bem até que a massa se pareça com migalhas, se tiver o robot de cozinha poderá usar para a preparação da massa.
Junte as gemas e o leite e misture mais um pouco, embrulhe a massa em película aderente e leve ao frigorífico mais ou menos 1 Hora.
Forre uma tarteira com a massa, pique com um garfo, cubra com papel vegetal, coloque feijão por cima e leve ao forno a uma temperatura de 200º C durante 35m ( a temperatura depende um pouco do forno, quanto ao tempo não deixei estar tanto  como diz a receita original, pois a massa ainda vai ao forno com o recheio e poderá queimar).
Para a preparação do recheio,misture o requeijão, o queijo creme, os ovos e o açucar. Coloque por cima da massa e leve ao forno a 280º C ( mais ou menos ) durante 10m.
Corte as ameixas  ao meio, retire o caroço, e coloque-as sobre a tarte viradas para baixo, leve novamente ao forno para alourar.
Deixe arrefecer, e pincele com a calda das ameixas.
Bom Apetite!!



12 comentários:

  1. Que aspecto saborosíssimo, bem cremoso!!! Também quero ver se faço uma hoje ;)
    Bjsss,
    Madalena

    ResponderEliminar
  2. Eu diria mais que é uma espécie de cheesecake com ameixas e só por isso deve ter ficado bem bom.

    ResponderEliminar
  3. Carla, esta tarte ou semifrio deve ter ficado uma verdadeira delicia, so pode, adorei.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que cremosa! Deve ser mesmo muito boa!

    Bjinho
    Rita

    ResponderEliminar
  5. Parece-me muitíssimo gostosa :)
    beijoca

    ResponderEliminar
  6. Humm... deve ser muito boa, mas para mim tenho que substituir as ameixas por outro fruto :-))
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Como existem ainda ameixas cá em casa é uma sugestão belissíma para as utilizar....
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Carla,
    Ficou com um aspecto muito tentador... Também sou da opinião que ficou com um aspecto mais cheesecake, mas como ano provei : ) So sei que esta super guloso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Essas ameixas são uma verdadeira delicia Carla e muitas vezes as comia quando ía a Elvas almoçar ou jantar acompanhado de uma sericaia hummmm. A tarte também ficou bem gulosa.

    Beijinhos e tem um bom fim de semana!!!

    ResponderEliminar
  10. As ameixas de Elvas em calda, são muito boas, pelo que o semi-frio deverá ter um toque especial.

    Bjinho

    ResponderEliminar
  11. Acho que nunca comi ameixas em calda, ou será aquelas que às vezes acompanham a sericaia? Se forem então já comi!!

    Uma delicia a tua tarte.

    Beijinhos

    ResponderEliminar