terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Tarte de Ameixas D´Elvas



Num post anterior usei Ameixas D´Elvas para uma sobremesa, acontece que me sobraram algumas e para as aproveitar resolvi fazer esta tarte bem apreciada lá em casa.
Deixo-vos a receita que vi no blog " As minhas receitas".

Ingredientes:

Para a Massa:
125g de Manteiga sem sal
100g de Açucar em pó
Sal q.b
250g de Farinha
2 Gemas
30ml de Leite

Recheio:
200g de Queijo creme ( usei Philadelphia )
350g de Requeijão
2 Ovos
165g de Açucar
Ameixas D´Elvas q.b

Preparação:
Para a preparação da massa, misture a manteiga à temperatura ambiente, o açucar em pó, e o sal.
Junte a farinha, e ligue tudo muito bem até que a massa se pareça com migalhas, se tiver o robot de cozinha poderá usar para a preparação da massa.
Junte as gemas e o leite e misture mais um pouco, embrulhe a massa em película aderente e leve ao frigorífico mais ou menos 1 Hora.
Forre uma tarteira com a massa, pique com um garfo, cubra com papel vegetal, coloque feijão por cima e leve ao forno a uma temperatura de 200º C durante 35m ( a temperatura depende um pouco do forno, quanto ao tempo não deixei estar tanto  como diz a receita original, pois a massa ainda vai ao forno com o recheio e poderá queimar).
Para a preparação do recheio,misture o requeijão, o queijo creme, os ovos e o açucar. Coloque por cima da massa e leve ao forno a 280º C ( mais ou menos ) durante 10m.
Corte as ameixas  ao meio, retire o caroço, e coloque-as sobre a tarte viradas para baixo, leve novamente ao forno para alourar.
Deixe arrefecer, e pincele com a calda das ameixas.
Bom Apetite!!



12 comentários:

  1. Que aspecto saborosíssimo, bem cremoso!!! Também quero ver se faço uma hoje ;)
    Bjsss,
    Madalena

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  2. Eu diria mais que é uma espécie de cheesecake com ameixas e só por isso deve ter ficado bem bom.

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  3. Carla, esta tarte ou semifrio deve ter ficado uma verdadeira delicia, so pode, adorei.

    beijinhos

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  4. Que cremosa! Deve ser mesmo muito boa!

    Bjinho
    Rita

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  5. Humm... deve ser muito boa, mas para mim tenho que substituir as ameixas por outro fruto :-))
    Beijinhos

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  6. Como existem ainda ameixas cá em casa é uma sugestão belissíma para as utilizar....
    Beijinhos

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  7. Carla,
    Ficou com um aspecto muito tentador... Também sou da opinião que ficou com um aspecto mais cheesecake, mas como ano provei : ) So sei que esta super guloso.
    Beijinhos

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  8. Essas ameixas são uma verdadeira delicia Carla e muitas vezes as comia quando ía a Elvas almoçar ou jantar acompanhado de uma sericaia hummmm. A tarte também ficou bem gulosa.

    Beijinhos e tem um bom fim de semana!!!

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  9. As ameixas de Elvas em calda, são muito boas, pelo que o semi-frio deverá ter um toque especial.

    Bjinho

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  10. Acho que nunca comi ameixas em calda, ou será aquelas que às vezes acompanham a sericaia? Se forem então já comi!!

    Uma delicia a tua tarte.

    Beijinhos

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