A baba de camelo, como vulgarmente é conhecida, é uma das sobremesas que tem "lugar cativo" lá em casa.
É presença assídua nos almoços de domingo porque os miúdos adoram, e eu, confesso, que também.
Mas desta vez resolvi fazer uma experiência, mas só para adultos, a crítica foi favorável, e por isso
deixo-vos, hoje, a receita.
Espero que gostem!
Ingredientes:
6 Ovos
1 Lata de leite condensado cozido
1 ou 2 Folhas de gelatina
Bolacha maria q.b
1 Pacote de natas
açucar q.b
Whisky q.b
Preparação:
Demolhe a folha de gelatina em água fria durante algum tempo.
Bata muito bem as gemas com o leite condensado cozido, junte a gelatina escorrida e derretida num pouco de água quente.
Bata as claras em castelo, e junte ao preparado anterior.
Coloque no frigorífico.
Bata as natas em chantilly bem firme, junte um pouco de açucar ( não muito).
Numa taça individual, coloque um pouco de baba de camelo, bolacha maria previamente humedecida no whisky, e por fim as natas.
Bom apetite!
Car~la, parece-me excelente.
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão.
Optima sugestão, só para os adultos, gostei...
ResponderEliminarBjs.
Esta sobremesa parece fabulosa :)
ResponderEliminarBeijinho'
ando muito tentada para realizar baba de camelo a unica razão que me impede de a realizar é o medo de ser muito doce e enjoativa.
ResponderEliminarGostei imenso da tua eniciativa pelo aspecto deve ter ficado muito gostosa.
Beijinhos
Ficou mesmo apetitosa :)...
ResponderEliminarbeijinhos
Uma versão que me parece optima para experimentar!!!
ResponderEliminarBjokinha
Rita
vou fazer baba de camelo me parece muito bom e eu adorei o nome!!!rsrsrs
ResponderEliminarCarla,
ResponderEliminarAdoro baba de camelo, tenho que experimentar esta sugestão, bjs
Hmmm adorei. Otimo fim de semana.
ResponderEliminarBeijos,
Alessandra Macedo
http://cozinhadaleca.blogspot.com