terça-feira, 5 de julho de 2011

Baba de Camelo Especial


A baba de camelo, como vulgarmente é conhecida, é uma das sobremesas que tem "lugar cativo" lá em casa.
É  presença assídua nos almoços de domingo porque os miúdos adoram, e eu, confesso, que também.
Mas desta vez resolvi fazer uma experiência, mas só para adultos, a crítica foi favorável, e por isso
deixo-vos, hoje, a receita.
Espero que gostem!

Ingredientes:

6 Ovos
1 Lata de leite condensado cozido
1 ou 2 Folhas de gelatina
Bolacha maria q.b
1 Pacote de natas
açucar q.b
Whisky q.b

Preparação:

Demolhe a folha de gelatina em água fria durante algum tempo.
Bata muito bem as gemas com o leite condensado cozido, junte a gelatina escorrida e derretida num pouco de água quente.
Bata as claras em castelo, e junte ao preparado anterior.
Coloque no frigorífico.
Bata as natas em chantilly bem firme, junte um pouco de açucar ( não muito).
Numa taça individual, coloque um pouco de baba de camelo, bolacha maria previamente humedecida no whisky, e por fim as natas.

Bom apetite!

9 comentários:

  1. Car~la, parece-me excelente.
    Adorei a tua sugestão.

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  2. Optima sugestão, só para os adultos, gostei...

    Bjs.

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  3. Esta sobremesa parece fabulosa :)
    Beijinho'

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  4. ando muito tentada para realizar baba de camelo a unica razão que me impede de a realizar é o medo de ser muito doce e enjoativa.

    Gostei imenso da tua eniciativa pelo aspecto deve ter ficado muito gostosa.

    Beijinhos

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  5. Uma versão que me parece optima para experimentar!!!

    Bjokinha
    Rita

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  6. vou fazer baba de camelo me parece muito bom e eu adorei o nome!!!rsrsrs

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  7. Carla,

    Adoro baba de camelo, tenho que experimentar esta sugestão, bjs

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  8. Hmmm adorei. Otimo fim de semana.

    Beijos,
    Alessandra Macedo
    http://cozinhadaleca.blogspot.com

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