quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Folhados de Morcela com Maçã


Estes folhados de maçã fiz como entrada no meu almoço de aniversário, segundo alguns comentários, estavam de chorar por mais, pois é, é que, de facto não fiz muitos.
Mas deixo-vos aqui a receita que vi uma vez num jornal da região onde moro, claro lhe dei um toque pessoal.

Ingredientes:
1 Embalagem de massa folhada
1 Embalagem de 270g de morcela ( pode ser farinheira )
2 Maçãs ( usei maçã reineta )
1 Cebola
1 Ovo batido
2 Colheres ( sopa ) de azeite
1 Colher de Açucar
1dl de água
Pimenta q.b
Farinha para polvilhar

Preparação:
Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as pevides, corte-as em cubos pequenos e deite-os num tacho.
Junte o açucar e a água, tape, e leve a cozer, em lume brando, até a água evaporar.
Retire do lume, esmague a maçã com um garfo e reverve.
Descasque a cebola, pique-a, deite-a numa frigideira, junte o azeite e leve ao lume. Retire a pele à morcela, esmague-a com um garfo, adicione-a ao preparado anterior e mexa durante 5 minutos. Tempere com pimenta e retire do lume.
Ligue o forno a 180ºC e passe um tabuleiro de ir ao forno por água fria.
Estenda a massa folhada em cima da mesa polvilha com farinha, disponha uma colher da mistura de morcela na massa, e cubra com outra colher de maçã. Una as pontas da massa, pressione ligeiramente os bordos da massa, coloque no tabuleiro, pincele com o ovo batido e leve ao forno durante 20 minutos.
Sirva os folhados quentes ou frios.
Bom apetite!!

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