quinta-feira, 28 de outubro de 2010

E para a Sobremesa...



Esta foi uma das sobremesas que fiz para o almoço do meu aniversário, a pedido da minha amiga Leninha,  que adora o meu Cheesecake de Noz desde a primeira vez que o fiz lá em casa num dos muitos almoços de amigos em que ela também estava presente.
Amiga, para ti aqui vai a receita:
Bjs

Ingredientes:
Base:
200g de bolachas maria
100g de manteiga
100g de açucar

Recheio:
1 Lata de leite condensado
200g de queijo mascarpone
150g de miolo de noz picado
7 folhas de gelatina incolor
1 dl de leite
5 dl de natas frias
50g de açucar

Preparação:
Para a base, esmague as bolachas e junte a manteiga, não coloquei o açucar.
Amasse tudo e forre o fundo de uma tarteira de fundo amovível, e leve ao frio enquanto prepara o recheio.
Para o recheio misture o leite condensado com o queijo. Coloque as folhas de gelatina em água fria, escorra-as e leve-as ao lume com o leite , mexendo muito bem para que estas se desfaçam, incorpore-as no preparado anterior, por fim bata as natas com o açucar ( também não coloquei o açucar ), e incorpore o miolo de noz, e junto ao preparado do leite condensado e mascarpone, envolva tudo muito bem, deite o preparado por cima da base de bolacha.
Leve ao frio até servir.
Decorei com chocolate granulado e algumas nozes que deixei inteiras.
Bom Apetite!!

2 comentários:

  1. Hummm... obrigada, vou experimentar esta receita já este fim de semana, dão mau tempo e nada melhor do que ficar na cozinha a fazer estas delícias. Parece-me delicioso!!!

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  2. Esta sobremesa mete-se pelos olhos...já comia. Beijo

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