quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Creme Gelado com Suspiros

Esta foi a sobremesa que servi no final do almoço com o meu irmão e cunhada.
É uma sobremesa bastante agradável, e já andava para a fazer há algum tempo, vi num site (para variar não me lembro do nome), e resolvi imprimir e colocar numa pasta de receitas a experimentar (  não ficava com o site de onde tirava as receitas ) até porque tinha suspiros em casa que me tinham sobrado de uma outra sobremesa, e aproveitei.
Deixo-vos a receita!!


Ingredientes:
4 Gemas
4 Colheres de sopa de açucar
1 Cálice de vinho do Porto
1 Colher de sopa de raspas de limão
200g de Suspiros
1 Caixa de morangos ( eu usei pêssego em calda)
50g de nozes picadas



Preparação:
Na batedeira, bata as gemas com o açucar até obter uma mistura bem clara.
Adicione o vinho do porto, as raspas de limão e cozinhe em banho-maria durante,  mais ou menos, 15 minutos sem parar de mexer.
Retire do lume e acrescente as natas batidas em chantilly.
Distribua por taças individuais, ou não, e leve ao frigorífico.
Na momento de servir, cubra com os morangos ( eu usei pêssego ) cortados em pedaços, as nozes e os suspiros.

Bom Apetite!!


15 comentários:

  1. Aposto que é uma delicia, eu gosto muito de suspiros.

    Beijinhos

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  2. Um docinho depois do almoço sabe sempre tão bem, é por isso que depois do chocolate já estou no chá verde para não me sentir tão culpada.

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  3. obrigado amiga pela bela partilha maravilhosa e super gulosos toda a meu gosto.

    Beijinhos

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  4. Óptimo aspecto.
    Uma sobremesa muito tentadora.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  5. muito bom... acho que nunca provei uma sobremesa que levasse suspiros, mas é uma coisa que a minha filha gosta tanto que um dia destes tenho que experimentar.

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  6. Hummm adoro suspiros Carla e com esta mistura ainda parecem melhor, tem um delicioso aspecto, adorei a receita, obrigado por partilhares connosco.

    Beijinhos!!

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  7. Carla,
    Essa sobremesa devia estar uma delicia... Gosto de tudo que leve suspiros. A combinação dos ingredientes esta prefeita : )
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  8. Esse creme vai muito bem aqui, na minha cidade que está pegando fogo de tanto calor.
    Ótima sobremesa!

    bjs..........

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  9. Deve ficar uma delícia...
    Gosto muito de pêssegos.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  10. Hummmmmm, que bom!!! As gemas e o vinho do Porto devem dat um sabor delicioso!!!
    Bjsss, bom domingo!
    Madalena

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  11. Humm... pelos ingredientes que leva deve ser deliciosa ;-))
    Beijinhos e uma boa semana

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