Num post anterior usei Ameixas D´Elvas para uma sobremesa, acontece que me sobraram algumas e para as aproveitar resolvi fazer esta tarte bem apreciada lá em casa.
Deixo-vos a receita que vi no blog " As minhas receitas".
Ingredientes:
Para a Massa:
125g de Manteiga sem sal
100g de Açucar em pó
Sal q.b
250g de Farinha
2 Gemas
30ml de Leite
Recheio:
200g de Queijo creme ( usei Philadelphia )
350g de Requeijão
2 Ovos
165g de Açucar
Ameixas D´Elvas q.b
Preparação:
Para a preparação da massa, misture a manteiga à temperatura ambiente, o açucar em pó, e o sal.
Junte a farinha, e ligue tudo muito bem até que a massa se pareça com migalhas, se tiver o robot de cozinha poderá usar para a preparação da massa.
Junte as gemas e o leite e misture mais um pouco, embrulhe a massa em película aderente e leve ao frigorífico mais ou menos 1 Hora.
Forre uma tarteira com a massa, pique com um garfo, cubra com papel vegetal, coloque feijão por cima e leve ao forno a uma temperatura de 200º C durante 35m ( a temperatura depende um pouco do forno, quanto ao tempo não deixei estar tanto como diz a receita original, pois a massa ainda vai ao forno com o recheio e poderá queimar).
Para a preparação do recheio,misture o requeijão, o queijo creme, os ovos e o açucar. Coloque por cima da massa e leve ao forno a 280º C ( mais ou menos ) durante 10m.
Corte as ameixas ao meio, retire o caroço, e coloque-as sobre a tarte viradas para baixo, leve novamente ao forno para alourar.
Deixe arrefecer, e pincele com a calda das ameixas.
Bom Apetite!!
Que aspecto saborosíssimo, bem cremoso!!! Também quero ver se faço uma hoje ;)
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Eu diria mais que é uma espécie de cheesecake com ameixas e só por isso deve ter ficado bem bom.
ResponderEliminarCarla, esta tarte ou semifrio deve ter ficado uma verdadeira delicia, so pode, adorei.
ResponderEliminarbeijinhos
HUMMMMM DEVE SER UMA DELICIA!
ResponderEliminarQue cremosa! Deve ser mesmo muito boa!
ResponderEliminarBjinho
Rita
Parece-me muitíssimo gostosa :)
ResponderEliminarbeijoca
Humm... deve ser muito boa, mas para mim tenho que substituir as ameixas por outro fruto :-))
ResponderEliminarBeijinhos
Como existem ainda ameixas cá em casa é uma sugestão belissíma para as utilizar....
ResponderEliminarBeijinhos
Carla,
ResponderEliminarFicou com um aspecto muito tentador... Também sou da opinião que ficou com um aspecto mais cheesecake, mas como ano provei : ) So sei que esta super guloso.
Beijinhos
Essas ameixas são uma verdadeira delicia Carla e muitas vezes as comia quando ía a Elvas almoçar ou jantar acompanhado de uma sericaia hummmm. A tarte também ficou bem gulosa.
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom fim de semana!!!
As ameixas de Elvas em calda, são muito boas, pelo que o semi-frio deverá ter um toque especial.
ResponderEliminarBjinho
Acho que nunca comi ameixas em calda, ou será aquelas que às vezes acompanham a sericaia? Se forem então já comi!!
ResponderEliminarUma delicia a tua tarte.
Beijinhos